Les avantages fiscaux

[IMG 3150]
Le RNH et Le GOLDEN VISA
RNH
Résident non habituel

Créé en 2013 par le gouvernement portugais, le Statut de Résident non Habituel RNH a pour but d’attirer les retraités européens et membres de l'Espace Schengen en offrant une fiscalité ‘zéro’ sur les pensions privées reçues pour tout nouveau résident au Portugal.
Mais la même loi vise aussi à rapatrier les Portugais vivant à l’étranger et tout européen ayant une activité à forte valeur ajoutée à venir s’installer au Portugal. L’objectif est double, relancer l’économie et jeter les bases d’un futur plus dynamique en développant une culture d'entrepreneuriat et de l’innovation locale.

Conditions pour bénéficier de ce statut :
– Ne pas avoir été résident portugais les 5 dernières années
– Vivre plus de 183 jours par an dans le pays

Avantages du statut :
– 0% d’impôts sur les revenus générés en dehors du Portugal
– 20% d’impôts forfaitaire sur les revenus générés au Portugal

Durée de l’avantage :
– 10 ans


GOLDEN VISA
Titre de séjour en échange d'investissement

Statut de résident de longue durée au Portugal

Créé en 2012, par le gouvernement portugais Le golden visa a pour but d'attirer les investisseurs étrangers qui sont issus de pays non membres de l’UE ou de l'Espace Schengen afin qu’ils puissent obtenir un titre de séjour officiel valable au Portugal. Dans le cadre de ce programme, ces investisseurs peuvent obtenir une résidence dans le pays, ce qui permet, à eux et aux membres de leur famille, de rentrer et/ou sortir des frontières, et de voyager librement dans les pays européens qui intègrent l’Espace Schengen.

Les investisseurs devront respecter certaines exigences afin d’obtenir le Golden Visa.

Types d'investissement :
- Investissement immobilier - EUR 500'000
- Investissement de capitaux - EUR 1'000'000 (sous certaines conditions)
- Création et maintien d’un certain nombre d’emplois -10 postes de travail

Avantages :
- Entrer au Portugal sans visa
- Voyager en Europe sans visa (Espace Schengen)
- Vivre et travailler au Portugal, même ayant sa résidence dans un autre pays
- Résidence étendue aux membres de la famille
- Exigences de permanence minimales au Portugal
- Résidence permanente après 5 ans
- Citoyenneté après 6 ans